имени В.Ф. Морозова
ДЮБ РК
На главную
Прасковья Герасимовна
Феофан
Кристина
Ульянка
Справочная служба
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31



Оцените, пожалуйста, качество и доступность услуг Детской библиотеки РК им.В.Ф.Морозова.

НАЧАТЬ ОЦЕНКУ

Портал Культура.рф
Виртуальный методический кабинет
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия

"Библиосумерки" в Детской библиотеке РК посетили порядка 250 юных и взрослых горожан

Минувшая суббота, 21 апреля, стала одним из самых необычных дней в Детской библиотеке РК им. В.Ф. Морозова. Несмотря на выходной и вечернее время суток, двери ДБ РК были широко распахнуты для всех гостей: порядка 250 юных и взрослых петрозаводчан решили посетить "Библиосумерки" в детской библиотеке. 

"Библиосумерки" - это особый формат всероссийской акции "Библионочь" для детских библиотек, которые начинают праздник чуть раньше, чем взрослые, в силу юного возраста своих читателей. В этом году темой "Библионочи" стала "Магия книги". Следуя ей, организаторы акции в ДБ РК им. В.Ф. Морозова наполнили вечерние мероприятия волшебством и творчеством.

В начале "Библиосумерек" ребята оказывались в компании аниматора, которая в образе сказочного единорога Звездочки настраивала читателей на веселый лад. Далее ребята разделились на две группы: посетители постарше отправились на спектакль студентов Карельского колледжа культуры "Горный мастер" по мотивам сказки Павла Бажова, а малыши смогли поучаствовать в мастер-классе по созданию лотерейных билетов, которые впоследствии были использованы для проведения беспроигрышной лотереи.

С полным аншлагом прошло выступление фокусника. Михаил Воронюк, артист оригинального жанра, член Российской ассоциации иллюзионистов, поразил юных читателей и их родителей ловкостью рук и магией трюков.

После чудес иллюзиониста участники "Библиосумерек" могли выбрать себе площадку по душе: одни решили принять участие в поэтическом мастер-классе от карельской писательницы Елены Харламовой, книги которой давно знают и любят, пожалуй, все читатели ДБ РК, других ждала "Игровая мозаика" - интерактивная программа, включающая танцы народов мира, третьи могли уединиться в специально отведенных уголках абонемента, чтобы почитать, поиграть в настольные игры или просто перевести дух. Взрослые также могли принять участие в интеллектуальном турнире "Своя игра от ДБ РК", события которого развивались не менее эмоционально, чем на детских площадках.

Заключительная роль в ходе "Библионочи" в ДБ РК была отведена мастер-классам. Например, дети и взрослые научились мастерить из бумаги флексагоны - занятные модели из полосок бумаги, способные складываться и сгибаться определённым образом. 

Большой популярностью пользовался мастер-класс по созданию коробяк. В начале мероприятия ребята познакомились с необычными существами - героями книги британского автора Алана Сноу "Здесь живут монстры", а также мультфильма по его мотивам от студии Laika. После чего маленькие творцы сами приступили к делу, и уже через полчаса в руках каждого из них красовался свой, неповторимый, коробяка. Более того, в финале мастер-класса дети смогли примерить на себя роль безобидных бокстроллей, облачившись в костюм коробяки.

Завершающим стал мастер-класс по созданию книжки-картинки, в ходе которого гости "Библиосумерек" создали собственные истории, сопроводив их яркими иллюстрациями.

Отметим, что в течение всей "Библионочи" не иссякала очередь у кабинета директора ДБ РК. Дело в том, что только раз в году он превращается в тайную комнату, гостей которой ждут предсказания и лотерея. Ни один из посетителей не вышел от книговедов без хорошего пожелания и подарка!

Таким образом, "Библионочь" в ДБ РК стала большим праздником для детей и их родителей. И лучшим доказательством этому стали слова благодарности и теплые отзывы от участников вечерней акции.

Подробный фоторепортаж смотрите в нашей группе «Вконтакте»!

© БУ "ДБ РК им. В.Ф. Морозова", 2011-2016
Художник - Анастасия Трифанова