имени В.Ф. Морозова
ДЮБ РК
На главную
Прасковья Герасимовна
Феофан
Кристина
Ульянка
Справочная служба
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31



Оцените, пожалуйста, качество и доступность услуг Детской библиотеки РК им.В.Ф.Морозова.

НАЧАТЬ ОЦЕНКУ

Портал Культура.рф
Виртуальный методический кабинет
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия

В Детской библиотеке РК открывается краеведческий клуб "Горожанин"

29 октября в Детской библиотеке РК им. В.Ф. Морозова откроется краеведческий клуб "Горожанин". Его мероприятия будут проходить каждое последнее воскресенье месяца. На них краевед, общественник, волонтер библиотеки Татьяна Ушакова расскажет всем желающим о страницах истории Петрозаводска.

Рассказы Татьяны Ушаковой уже известны юным и взрослым гостям Детской библиотеки РК им. В.Ф. Морозова. Татьяна Ивановна неоднократно выступала в ДБ РК - как в ходе масштабных акций в библиотеке, так и индивидуально для групп учащихся. Традиционно ее выступления сопровождаются аншлагом, а, бывает, и длятся дольше заявленного времени - исключительно по просьбам желающих. Занимательные факты об известных и не очень горожанах, курьезы, отражение событий страны в истории города - повествование Татьяны Ушаковой никогда не оставляет равнодушным слушателя.

Предполагается, что в рамках клуба состоятся встречи, посвященные истории улиц и площадей Петрозаводска, известным персоналиям и другим занимательным темам.

Первая встреча состоится 29 октября в 14.00 в Детской библиотеке РК им. В.Ф. Морозова (г. Петрозаводск, пр. Ленина, 1). Она будет посвящена королеве экрана Вере Холодной (1893 - 1919). Слушатели узнают о том, как кинематограф пришел в Петрозаводск, о жизни легендарной киноактрисы на фоне исторической эпохи, а также увидят фильм режиссера Е.Ф. Бауэра "Жизнь за жизнь", снятый в 1916 году. 

Приглашаем всех интересующихся историей родного Петрозаводска, Карелии и страны в целом в клуб "Горожанин"!

© БУ "ДБ РК им. В.Ф. Морозова", 2011-2016
Художник - Анастасия Трифанова