имени В.Ф. Морозова
ДЮБ РК
На главную
Прасковья Герасимовна
Феофан
Кристина
Ульянка
Справочная служба
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30



Оцените, пожалуйста, качество и доступность услуг Детской библиотеки РК им.В.Ф.Морозова.

НАЧАТЬ ОЦЕНКУ

Портал Культура.рф
Виртуальный методический кабинет
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия

Библиотекари ДБ РК подарили первые книжки новорожденным малышам

Детская библиотека РК им. В.Ф. Морозова в десятый раз провела акцию "Расти с книгой, малыш!". Библиотекари посетили Родильный дом им. К.А. Гуткина и подарили первые книжки новорожденным малышам.

Акция "Расти с книгой, малыш!" приурочена к Международному дню детской книги, который отмечается 2 апреля, в день рождения сказочника Ганса Христиана Андерсена. Заведующая организационно-методическим отделом ДБ РК Татьяна Ермолина и главный библиотекарь отдела культурных программ ДБ РК Людмила Орфинская поздравили с этим праздником мам в роддоме, пожелали новорожденным расти здоровыми и пригласили в Детскую библиотеку РК. Кстати, приглашение ребятишкам записаться в библиотеку в таком возрасте - отнюдь не условность. Дело в том, что в фондах ДБ РК есть книжки даже для малюток - с песенками, потешками и колыбельными, которые обязательно пригодятся мамам.

Главная медицинская сестра Родильного дома имени К.А. Гуткина Ольга Краснова назвала акцию "Расти с книгой, малыш!" хорошей, доброй традицией. "Мамочки с первых дней начинают знакомить малыша с книгой, что очень важно в наше время. После акции, проходя по коридору, видишь, как они с интересом рассматривают подаренные - яркие, красочные - книги", - отметила Ольга Геннадьевна.

Как рассказала Татьяна Ермолина, акция "Расти с книгой, малыш!" проводится уже на протяжении десяти лет! То есть успели подрасти первые ее участники, и специалисты ДБ РК уверены, что в настоящее время они являются постоянными читателями библиотеки.

Фотогалерея

© БУ "ДБ РК им. В.Ф. Морозова", 2011-2016
Художник - Анастасия Трифанова